TARTE DE ABÓBORA COM ESPECIARIAS

Olá olá como estão?

Voltei e trago comigo novidades bem docinhas, nem imaginam a correria que foi neste dias eles iam à horta, eles vinham da horta, era fornos ligados, batedeiras a trabalhar… depois veio cá a avó ajudar, o avô ainda trouxe mais coisas… Ufa uma azafama que dava canseira só de olhar.

Bem tudo isto para vos trazer uma receita de tarte de abóbora com especiarias, é óptimo para aproveitar os restos de abóbora que Às vezes sobram da sopa

Vão precisar: 

1 rolo de massa quebrada ( a dona fez a massa quebrada na bimby)

500 grs de abóbora descascada 

2 ovos 

100 grs farinha 

1 raspa de laranja 

1 pau de canela 

1 estrela de anis 

1 pitada de nós moscada 

1 colher de sobremesa de canela

Ligue o forno a 180º! Descasque e corte a abóbora em cubos e leve a cozer com o pau de canela, a estrela de anis, quando esta estiver cozida, escorra a água triture-a com a varinha mágica junte as especiarias mais a canela, a noz moscada, a canela em pó e a raspa de laranja e leve ao lume até engrossar mais um pouco, desligue o lume e deixe arrefecer. Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique-a com um garfo. Retire o pau de canela e a estrela de anis, e junte os ovos previamente batidos e a farinha mexa bem, espalhe pela tarteira e leve ao lume cerca de 30 minutos. 

Amélinha

Close Menu
×

Cart