LÍNGUA ESTUFADA

Olá olá!

Hoje trago-vos um dos meus pratos favoritos e aqui pela quinta faz sucesso! Língua estudafa com arroz!
Normalmente acompanhada com puré mas o B. Não gosta por isso substituímos por arroz.

Lavei bem a língua em água quente e com uma escovinha , depois deixei a mergulhada em água quente por um bocadinho, depois cozi-a na panela de pressão com uma cebola partida ao meio, 1 folha de louro, sal e água demorou algum tempo a cozer porque era muito grande.

Entretanto preparei o refogado, piquei uma cebola, 4 dentes de alho, 2 folhas de louro , um fiozinho de azeite e deixei refogar, quando a cebola estiver lourinha junta se a cenoura partida em quartos, deixa se saltear um pouco, junta se o tomate partido em pedaços , quando este estiver cozinhado juntei 1 colher sopa de colorau ( pimentão doce), meia colher sopa de papoila, uns 4 cravinhos, sal e 1 pouco de vinho branco deixa de apurar.

Entretanto retire a língua do tacho, retire lhe a pele de fora e corte a em pedaços, que se junta ao refogado e deixa se apurar.

O caldo juntei o suficiente para fazer molho.

Depois é servido acompanhado com arroz branco ou puré de batata

Amélinha

Close Menu

Se a sua zona não estiver incluída nas zonas de entrega, entre em contato. Ignorar

×

Cart